quinta-feira, 20 de junho de 2013

Tereza Paim no Grandes Chef's do L'Ô Restaurante


 O projeto Grandes Chefs, do L´Ô Restaurante, em Fortaleza, foi criado em 2009 pelos sócios do restaurante, Cecilia Seligmann e Agustin Herrero, com o intuito de trazer grandes chefs do Brasil e do mundo para que o público de Fortaleza tivesse a oportunidade de conhecer os mais diversos trabalhos e sabores, assinados por talentosos e renomados chefs.

Ao longo desses anos, o Grandes Chefs tem sido um imenso sucesso e  já contou com a presença de Grandes e talentosos chefs, como Morena Leite, Carla Pernambuco , Laurent Suadeau, Checho González, Fabio Barbosa, Bel Coelho, Flávia Quaresma.

Dando continuidado ao projeto o L´Ô Restaurante, trouxe a conceituada chef baiana Tereza Paim assinando jantar especial. 

01 - Agustín Herrero,Tereza Paim e Cecília Seligmann

Fabiana Campos e Leiliane Pinheiro

Gil Santos e Denise Bezerra

Daniela Castro, Izakeline Ribeiro e Filipe Palácio 

Adriano Nogueira e  Bruna Polli

Leo Gondim_Arianne e Renato Brasil

 Maria e Filipe Seligmann

 Maria Eugênia Viana, Yuri Poty e Karliano Pereira

Marília e Pompeu Vasconcelos

Lázaro Medeiros, Tereza Paim, Carla Escóssia e  Maninha Moraes

Manoela e Ricardo |Bacellar 

Paulo Linhares, Carla Escóssia, Tereza Paim, Lázaro Medeiros e Maninha Moraes 

Andrade Mendonça, Tereza Borges e Francisco Campelo

Anelise Holanda, Marisa Quixadá e Clóvis Holanda

Fred Portela e Simone Bellin

 Giuliano Guerra com a esposa Tereza Paim e Fernando Nogueira

Gil Santos, Tereza Paim e Denise Bezerra 

Pratos: 



Couvert:


Beijús e Avoador com manteigas aromatizadas 

Amouse Bouche: 


Dupla de caldinhos: feijão com mousse de coco e e Jerimun com gorgonzola 


Entrada:


 Salada verde com pudim de siri  - sauvignon blanc


Prato principal 1- Sob mar:


Peixe em crocante de pimenta limão com arroz de polvo e camarão


 Prato principal 2 - Sobre a Terra: 



Mignon de sal em molho de cajú com purê de banana e de abóbora com crispy de mandioca

Sobremesa:


Dupla de baianinhos: quindim e mulata assanhada com calda de frutas vermelhas e hortelã.


Sobre a Chef:






Tereza Paim é baiana, tem como primeira formação, bacharel em Ciências da Computação e Engenheira de qualidade, após trabalhar 20 anos com telecomunicações, trocou a área de tecnologia pelas panelas, sua paixão desde a infância.

Tem sua formação na área de gastronomia na escola EACL–São Paulo do Chef Laurent Suadeau e diversos cursos no Brasil, Portugal e Espanha. Desenvolve uma cozinha personalizada, privilegiando os ingredientes regionais e da estação.

Tem mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade Moderna de Lisboa e MBA em Gestão de Bares e Restaurantes pela FTE – Salvador –Ba.

Reestruturou o restaurante e o cerimonial do Yacht Clube da Bahia, o mais antigo restaurante de Salvador, repaginando todas as áreas do mesmo: cardápio, estrutura de cozinha e salão e área comercial.

Implantou e operou o Café Café Bistrô, que funciona dentro do antiquário Nino Nogueira Décor, point de charm em Salvador.

Atualmente, comanda a Tereza Paim Gastronomia, catering e eventos para até 6.000 pax, desenvolvendo e operando grandes eventos no Brasil e leva a gastronomia do Brasil para outros países.

Chef proprietária do restaurante TERREIRO BAHIA, na Praia do Forte, e do CASA DE TEREZA em Salvador, desenvolve uma comida de autor com sabores e saberes da tradição gastronômica da Bahia. O Terreiro Bahia é considerado pelo Guia 4 Rodas há 5 anos como melhor comida da região e único integrante na Bahia, da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O Restaurante Terreiro Bahia é o único Restaurante com Selo Verde no Brasil por suas práticas sustentáveis.


Chef proprietária do Restaurante do Castelo Garcia D’Ávila, implantando dentro de um Parque arqueológico e ecológico, próximo às ruínas da Casa da Torre, residência oficial de Garcia D’Ávila, único exemplar de arquitetura medieval das Américas. Nesse espaço a Chef comanda eventos sociais e corporativos para até 1.000 pax.

Consultora contratada pelo IDES, coordena as ações de planejamento do aproveitamento da cultura do palmito pupunha na Região do Baixo Sul com 390 famílias cooperativadas, trabalhando em agricultura familiar.

Chef proprietária do restaurante CASA DE TEREZA, ARTE, CULTURA E GASTRONOMIA, implantado em um casarão do século XVIIII, no coração Rio Vermelho, bairro da efervescência gastronômica da cidade. A CASA DE TEREZA é um espaço para se viver, sentir e provar uma Bahia elegante e recheada de conteúdo histórico. Lá respira-se arte em cada canto.

Alguns Clientes de grandes eventos: Bradesco, Brinks, Odebrecht, Brasken, Petrobrás, Itaú, Termobahia, Banco Votoramtim, Shopping Iguatemi, Cyrela, Andrade Mendonça, Gafisa, OAS, HSBC, GO-ON, Shopping Aeroclube, Ford, Wolkswagen, Bahia Pulp, TV1, Wal-Mart, EBM, Oriflame, Paralela Shopping, Bahia Sul Celulose, Gilette, VIVO, Nextel, Sony, Terra, Agencia caco de Telha, Agência TV1, Italsofá, Rede Globo.


PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS DE GASTRONOMIA


. FISPAL 2005

. Festival Gastronômico Ver-O-Peso de Belém do Pará – 2005 e 2006

. Idealizou e produz o TEMPERO NO FORTE, Festival Internacional de Cultura e Gastronomia da Praia do Forte que aconteceu em 2006 e 2007, 2008 e 2009.

. Consultoria gastronômica para SEBRAE no desenvolvimento da cultura de consumo de caprinos e ovinos na Bahia – 2005 - 2006

. Festival Gastronômico de Paraty – 2004 e 2005, 2006 e 2007.

. Wine Bahia - 2006

. Participação na Prazeres da Mesa ao Vivo e SENAC São Paulo 2006 e 2007, 2008, 2009 e 2010.

. Madrid Fusion 2007

. Festival do Pinhão – Visconde de Mauá 2006 e 2007

. I encontro de cozinhas da Bahia, de Minas e da Paraíba em São Paulo – maio 2007, com aulas e degustações no Mercado Municipal, escola Viandier e Requinte e Paladar.

. Conjuntamente com Chef Vitor Sobral e a Chef Mônica Rangel, em junho 2007, durante as festas juninas, nos Açores (Portugal), operou o Restaurante Pimenta e Limão de comida Portuguesa e Brasileira.

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o I Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008. – Navio Costa Clássica – 1.500 pessoas.

. Festival do Pinhão – Mauá 2007 e 2008
. Sinfonia Gastronômica – Campos Jordão – 2008 e 2009
. Harmonia de Sabores – Hotel Sofitel Jequitimar – Guarujá -2008

. Palestrante do Congresso Internacional de Gastronomia – Brasil e Espanha, a última fronteira da Gastronomia – 2008

. Festival de Cine-Música e Cinema – Conservatória – 2008
. Piraí Fest Gourmet – Piraí 2008

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o I, II e III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008, 2009 e 2010 - Navio Costa Mediterrânea – 2.400 pessoas.

. Conferência – resgate dos Produtos Brasileiros e sua aplicação na alta gastronomia Brasileira – Congresso de Turismo e Gastronomia da Faculdade Mauricio de Nassau em Recife – 2009.

. Palestrante no I Encontro da Faculdade FIB, sobre gastronomia Brasileira – Salvador 2009.

. Consultora Gastronômica do Projeto Pupunha do Baixo Sul – Desenvolvimento de receitas e preparação para transposição em escala industrial.

. Palestrante do 32º. LUNCH-IN Consiste – Bahia – agosto 2009

. Jantares Baianos em Lisboa na Tasca da Esquina – out 2009

. Participação no evento MILËSIME 2009 em Madrid

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2010. – Navio Costa Mágica – 2.400 pessoas.

. Jantar Brasilidades na abertura do Festival Gastronômico de Porto Seguro no Eco-Resort Arraial.

. Participante do evento Cozinhando com Palavras na Bienal 2010 – À mesa com Jorge Amado.

. Publica bimestralmente na revista EVENTOS uma coluna de gastronomia.

. Cozinhou para a turnê de Beyonce e Black Eyed Peas na Bahia, juntamente com Ivete Sangalo.

. Consultora um grande Banco, para o maior Job do banco, que atende 36.000 pessoas em 2 meses, em 8 capitais Brasileiras.

. Representou o Brasil no festival GIROTONO – Sardenha – Itália 2011.

. Palestra Sesc – Campinas sobre a Cozinha de Jorge Amado - 2011

. Palestra Sesc –Carmo – SP , sobre a Comida Africana segundo Câmara Cascudo – 2011

. Representou o Brasil no Madrid Fusion 2013.

AÇÕES SUSTENTÁVEIS


  • Idealizadora do Festival Gastronômico de Praia do Forte (WWW.temepronoforte.com.br) que esse ano vai para a V edição, que trabalha o desenvolvimento da gastronomia local seja em restaurantes, seja na economia informal do segmento.
  • Montou a casa de farinha no centro da Vila de Praia do Forte, que disponibiliza para os visitantes a experiência de ver fazendo farinha e beijus ao vivo. Garante ainda o sustento de 5 comunidades de assentados de SEM TERRA que se revezam a cada 15 dias para explorar a casa de farinha.
  • O Restaurante Terreiro Bahia é o único empreendimento nesse segmento que possui o SELO-VERDE categoria OURO.
  • Os 2 restaurantes que possui na Praia do Forte, foram edificados com madeira de demolição local, todo mobiliário é segundo ou terceiro uso, os equipamentos de apoio também são de segundo uso;
  • Apóia e divulga o Projeto Criança Cidadã que tem 1.200 crianças se desenvolvendo nas seguintes artes: capoeira, Coral infantil, apresentação de instrumental, Axé, Filarmonica, artesanato
  • Todo lixo dos restaurantes e dos eventos que realiza é separado para coleta seletiva.
  • Todo o lixo orgânico do Terreiro Bahia é triturado com descarte na rede de esgotos, reduzindo a emissão de carbono.
  • Em fase de auditoria para obtenção do SELO VERDE categoria Prata.

ALGUNS MEGA-EVENTOS

  • Convenção anual do WALLMART – 2.400 pax, 3 dias, 3 refeições/dia
  • Caruru do Iguatemi – 4.500pax – fez durante 5 anos
  • Cruzeiro Gourmet Costa – 2.800 pax – fiz há 3 anos
  • Reveillon Echanté – 1.500 pax – fez 3 anos
  • Show Beyonce na Bahia – 1.600pax
  • Inauguração Bahia-gás – 2.100 pax
  • POBJ – Bradesco 2011 – 8.000 pax
  • POBJ- Bradesco 2012 – 8 jantares totalizando 20.000 pax
  • Show Back Eyed Peas Salvador 2010 – 1.800 PAX


Mixologista Márcio Silva mostra que whisky não é tudo igual no Boteco Praia

O Boteco Praia realizou uma aula-degustação de drinks com uísque com o mixologista Márcio Silva. Dicas de ingredientes que combinam, qual o melhor copo para cada tipo de drink e como preparar o gelo adequado são algumas dos aspectos que serão abordados pelo expert, que também vai ensinar receitas de mini-drinks com o scotch.

Priscila Romcy com Márcio Silva

Márcio Silva, Belle Vieira e Lázaro Medeiros

Juciana Gurgel e Marcel Costa 

Izakeline Ribeiro e Márcio

Belle Vieira e Izakeline Ribeiro



HUMOR: Victor Alen apresenta show “De Orelha em Pé”


Comediante fará única apresentação gratuita amanhã às 20h


Na quinta edição do projeto, que ocorre uma vez a cada mês de forma gratuita na Livraria Cultura, a atração será o solo de Stand Up Comedy do comediante Victor Alen intitulado "De Orelha Em Pé!", neste sábado às 20h. Nesse show estão reunidas as melhores piadas autorais desde o inicio da sua carreira, com os temas mais diversos possíveis. A abertura do evento fica por conta do humorista Samuel Ferraro. Victor Alen é considerado uma das revelações mais promissoras da Terra do Humor. Em sua bagagem, coleciona passagens pelas maiores casas de humor e teatros do Ceará, além de temporadas constantes fora do Estado e apresentações com os maiores nomes da Comédia Stand Up do país como Fabio Rabin, Diogo Portugal, Murilo Gun, Luis França, Gustavo Mendes, Marcela Leal e muitos outros.

O início na carreira da comédia se deu em Outubro de 2010 quando resolveu escrever um texto de humor quando nem sabia que havia um gênero de comédia nesse formato, hoje Victor é uma revelação no humor, prova disso é o sucesso de suas apresentações, que lhe renderam o segundo lugar no FestHumor 2012.
Pelo seu talento e desenvoltura nas câmeras, Victor Alen já foi garoto propaganda em comercial de TV. Aliando o seu conhecimento com o bom humor, ele foi chamado para bater um papo com Jô Soares.

Atualmente Victor Alen já coleciona em seu currículo artístico, além de constantes shows para empresas de porte nacional, apresentações em Casas de Humor, Teatros e Bares consagrados de Fortaleza e várias temporadas fora do Estado, tendo destaque nas casas mais consagradas da noite no Estado de São Paulo.
O Projeto Comédia na Cultura é idealizado pela Lampião 03 Produções em parceria com a Livraria Cultura, onde a cada mês são realizados shows de humor com os maiores nomes do Stand Up Comedy do Estado do Ceará.

SERVIÇO:

De Orelha em pé com Victor Alen
Local: Livraria Cultura
Dia: Sábado, 22 de junho
Horário: 20hrs (Entrega das senhas a partir das 18hrs)
Entrada gratuita (Lugares limitados de acordo com a capacidade)
Abertura: Samuel Ferraro
Endereço: Avenida Dom Luis 1010, Meireles
Informações: (85) 4008-0800 / (85)  / facebook.com/Lampiao03

Restaurante Mercado do Peixe faz sucesso em Fortaleza

Área interna do Mercado do Peixe

O restaurante Mercado do Peixe, especializado em gastronomia do mar, iniciou suas atividades em Fortaleza no dia 27 de fevereiro 2013, no Shopping Del Paseo.O restaurante é uma das marcas do pernambucano Grupo Couvert  detentor das marcas de outros restaurantes: Mercado 153, Box 153, Restaurante Couvert e Bistrô Couvert.

Empresário Olavo Lima um dos sócios do restô


Os franqueados locais são os sócios Olavo Lima e Artur Silveira. Olavo é sócio também do Mercado 153, do mesmo Grupo Couvert, localizado no Shopping Iguatemi. Em Recife, o Mercado do Peixe foi inaugurado no Shopping Rio Mar,em dezembro 2012 e dois meses depois em Fortaleza, no Shopping Del Paseo. Segundo o franqueado local, Olavo Lima, por Fortaleza ser um grande pólo de consumo de frutos do mar, o Grupo Couvert tinha muito interesse em instalar uma unidade na cidade.

Carpaccio de salmão

conserva de peixe fresco

O cardápio do Mercado do Peixe é muito extenso e variado, com saborosas e criativas sugestões de frutos do mar, a especialidade da casa. São saladas, massas, risotos e pratos diversos, à base de pescados e mariscos. Mas o menu também dispõe de opções de carne e de frango.

Graçon Ricardo com o prato conchas do mar/; lula, polvo, mexilhão  e vieiras.


Entre pratos com filés e postas de peixes há um grande leque: Sirigado, Beijupirá, Bacalhau, Salmão, Robalo. Como também os pratos à base de Camarões, lagostas, polvo, vieiras, entre outras delícias marinhas.

Entrada do Restaurante Maitre Jeová e Natália recepcionam os clientes 

Todas as criações são do Chef do Grupo Couvert,de Recife, Liberatto Pereira. O Chef local é o João Henrique Silva Vasconcelos. A partir das 15hs, uma atração especial e diferenciada: a casa começa a servir os petiscos, entre eles os saborosos Bolinho de Bacalhau e o Pastel de feijoada.

Lápis de cor para pintar 

As crianças e os mais ansiosos podem pintar enquanto esperam os pratos...Vejam o que eu fiz!


A carta de vinhos dispõe de mais de 40 rótulos. Entre os destilados são 15 tipos de cachaças e conceituadas marcas de Whisky. Boas opções de cervejas e de drinks, como caipirinha e caipiroska.

Fotos de Paulo Romão decoram o cenário

Jornalista Eliza Parente com o marido Tim

Grupo formado por Marisa Quixadá, Iratuã Freitas, Lohana Cysne, Olavo Lima e Flávio Torres

Lustres 

Prato salada com salmão

O ambiente – que acomoda 105 pessoas - é leve, bem iluminado e agradável, com peças decorativas e fotos do mundo marítimo. O projeto é do arquiteto Romero Duarte.


Um detalhe especial é o jogo americano com desenhos temáticos que o comensal pode pintar com o kit de lápis de cor disponível nas mesas, enquanto espera o seu prato. A experiência no Mercado do Peixe é uma verdadeira viagem pelos sabores do mar. 


Serviço: 


Restaurante Mercado do Peixe
Av. Santos Dumont, 3131 - Shopping Del Paseo – loja 274 - entrada independente externa
Fone : 85 3456-3030
Funcionamento diariamente, para almoço das 11h30 às 15hs e jantar das 18hs às 23hs.
Nas sextas e sábados de 11h30 até a meia noite, sem intervalo.
Fechado domingo para jantar
Os clientes tem  à disposição o serviço de manobristas.