Os apreciadores das cervejas de  qualidade e do Happy Hour com os amigos já podem comemorar. Fortaleza  receberá, no próximo dia 24 de maio, a unidade franqueada do bar da  Devassa. Bar não, cervejaria. Por que chamar de bar seria um desaforo.  Em Fortaleza, a Cervejaria Devassa terá um ambiente aconchegante, com  mesinhas de madeira, iluminação gostosa, palco suspenso sobre o bar e um clima sempre descolado. Também haverá um ambiente no andar superior que poderá ser reservado para receber eventos fechados. A Devassa Cervejaria de Fortaleza fica na avenida Júlio Abreu, 175 (continuação da Avenida Dom Luís).
A cervejaria terá conceito de sport bar, onde os apreciadores de futebol, MMA e outros esportes terão um ambiente totalmente agradável e com  sonorização adequada para assistir ao seu esporte favorito. Será o  primeiro local a comercializar o chopp Devassa em Fortaleza, de todos os sabores, além de servir todas as opções de cerveja Devassa, além das  cervejas premium Baden Baden e Eisenbahn agregando o cardápio.
E como uma Devassa leva à outra, elas merecem estar sempre bem  acompanhadas. Por isso, não serão apenas as cervejas que terão destaque, mas os pratos também. A partir da utilização de produtos fresquíssimos e de qualidade superior, petiscos clássicos da cozinha de bar são  combinados com receitas exclusivas da Cervejaria Devassa. Além disso,  também fazem parte do cardápio petiscos e pratos especialmente criados  para harmonizar com cada tipo de cerveja. Os aperitivos também têm nomes sugestivos, como: “beliscando com a Devassa”, os pratos “pra comer de  jeito”, saladas “só no matinho”, sobremesas “pé na jaca” e as massas “me amassa que eu gosto”.
As cervejas, que deram fama à casa, são um capítulo à parte: nas versões  loura (long neck,), ruiva (long neck) e negra (long neck), as bebidas  possuem fórmula única, que seduzem pelos maltes selecionados e  importados, aroma e produção artesanal. 
Além do tradicional cardápio voltado sobretudo para o período da noite e  finais de semana, a cervejaria também servirá almoço durante a semana,  com um cardápio de almoço executivo especialmente desenvolvido para esse horário, oferecendo aos clientes deliciosas opções de refeições. 
Devassa – A Cerveja
A cerveja Devassa é produzida de  forma artesanal, o que confere todo um ar de especialidade, até porque  toda a matéria-prima é bem selecionada e alguns ingredientes são  importados. Depois de pronta, a bebida é mantida numa câmara fria e só  sai dali para o copo do cliente, pois em todos os bares há uma espécie  de frigorífico que mantém a temperatura ideal da cerveja e do chopp. 
Devassa é elaborada com cuidado para manter o diferencial de sabor, sem perder a leveza das cervejas tropicais. Mas o espetáculo fica por conta mesmo da maneira que a marca instituiu para servir o chopp. Logo após a  produção, os barris seguem para as cervejarias da rede e permanecem  armazenados em câmaras frias. De lá, o chopp é conduzido por uma  tubulação subterrânea a 3 graus negativos até chegar ao balcão, em  torneiras belgas, para enfim ser lentamente despejado na temperatura  ideal no copo. 
Marca registrada do "pé-limpo", o chope de fabricação própria vem em cinco  versões. Destaque para a Sarará, bebida leve e refrescante à base de  malte de trigo, que tem como grande diferencial o aroma de banana e  cravo e a ruiva, de coloração avermelhada, sabor e aroma encorpados.  Fabricada com uma mistura de maltes especiais e lúpulos importados, a  ruiva atrai também pela levedura de alta fermentação. Já a loura tem  todo o estilo sedutor da Pilsen. É uma cerveja clara, com sabor  levemente amargo e refrescante. Completam o time a Negra, extremamente  cremosa com sabor e aroma de malte torrado, e a Índia, com elevado teor  alcoólico (6%). Logo que chega à cervejaria, a bebida é armazenada em  câmaras refrigeradas e passa por serpentinas resfriadas por glicol,  substância que garante a tiragem na temperatura ideal. 
Na Devassa todos os copos são adequados para aproveitar ao máximo os  diferentes tipos de cerveja. Isso porque uma boa cerveja se aprecia não  só com o paladar, mas também com a visão e o olfato. No copo certo a  cerveja fica mais bonita. O que nos leva a outro fator: o aroma. Com o  creme expandindo da maneira correta, a cerveja fica protegida do contato com o ar evitando a oxidação e mantendo-a gelada. Assim, as nuances de  cada cerveja ficam mais evidentes, o que, por fim, nos leva ao fator  principal: o sabor. Com os aromas se pronunciando, o sabor da cerveja  fica ainda melhor, harmonizando com os ingredientes e tornando a  experiência da degustação completa. 
Sobre a Cervejaria Devassa
No universo das cervejas, marcado por uma corrida desenfreada pela garota propaganda mais gostosa, de  repente, surge uma marca que tira um sarro de tudo isso. Devassa é uma  cerveja irreverente. Começa pelo nome: uma cerveja que se autoproclama  Devassa deve ser no mínimo espirituosa. Alguém que vale a pena  conhecer. 
A Devassa, uma cervejaria com alma requintada e irreverente, nasceu em  2002 pela iniciativa de dois empresários cariocas, que perceberam uma  lacuna a ser preenchida no mercado: a falta de uma cerveja premium com  alma brasileira e qualidade europeia. Um galpão localizado no bairro do  Santo Cristo, no Rio, serviu de cenário para a ideia. Mas nada seria  possível sem a criação dos bares, que nasceram como plataforma de  divulgação da cerveja homônima. 
A primeira loja própria foi inaugurada em 2002, no Leblon. Com o sucesso  retumbante, não demorou muito para nascer uma segunda unidade no início  de 2004. No final do mesmo ano, iniciou-se o projeto de franquias. 
Foi nessa época também que se firmou a parceria entre a Devassa e o Grupo  Schincariol - segunda maior cervejaria do Brasil - e o resultado disso  foi o aperfeiçoamento dos processos de distribuição e logística,  mantendo a qualidade artesanal e a comunicação diferenciada da marca.
Serviço – Cervejaria Devassa inaugura em Fortaleza
Data: 24 de maio
Local: Julio Abreu, 175
Local: Julio Abreu, 175
 


 
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