Ao longo desses anos, o Grandes Chefs tem sido um imenso sucesso e já contou com a presença de Grandes e
talentosos chefs, como Morena Leite, Carla Pernambuco , Laurent Suadeau, Checho
González, Fabio Barbosa, Bel Coelho, Flávia Quaresma.
Dando continuidado ao projeto o L´Ô Restaurante, trouxe a conceituada
chef baiana Tereza Paim assinando jantar especial.
01 - Agustín Herrero,Tereza Paim e Cecília Seligmann |
Fabiana Campos e Leiliane Pinheiro |
Gil Santos e Denise Bezerra |
Daniela Castro, Izakeline Ribeiro e Filipe Palácio |
Adriano Nogueira e Bruna Polli |
Leo Gondim_Arianne e Renato Brasil |
Maria e Filipe Seligmann |
Maria Eugênia Viana, Yuri Poty e Karliano Pereira |
Marília e Pompeu Vasconcelos |
Lázaro Medeiros, Tereza Paim, Carla Escóssia e Maninha Moraes |
Manoela e Ricardo |Bacellar |
Paulo Linhares, Carla Escóssia, Tereza Paim, Lázaro Medeiros e Maninha Moraes |
Andrade Mendonça, Tereza Borges e Francisco Campelo |
Anelise Holanda, Marisa Quixadá e Clóvis Holanda |
Fred Portela e Simone Bellin |
Giuliano Guerra com a esposa Tereza Paim e Fernando Nogueira |
Gil Santos, Tereza Paim e Denise Bezerra |
Pratos:
Couvert:
Beijús e Avoador com manteigas
aromatizadas
Amouse Bouche:
Dupla de caldinhos: feijão com mousse de coco
e e Jerimun com gorgonzola
Entrada:
Salada verde com pudim de siri -
sauvignon blanc
Prato principal 1- Sob mar:
Peixe em crocante de pimenta limão com arroz
de polvo e camarão
Prato principal 2 - Sobre a Terra:
Mignon de sal em molho de cajú com purê de
banana e de abóbora com crispy de mandioca
Sobremesa:
Dupla de baianinhos: quindim e mulata
assanhada com calda de frutas vermelhas e hortelã.
Sobre a Chef:
Tereza Paim é baiana, tem como primeira formação, bacharel em Ciências da Computação e
Engenheira de qualidade, após trabalhar 20 anos com telecomunicações, trocou a
área de tecnologia pelas panelas, sua paixão desde a infância.
Tem sua formação na área de gastronomia na escola
EACL–São Paulo do Chef Laurent Suadeau e diversos cursos no Brasil, Portugal e
Espanha. Desenvolve uma cozinha personalizada, privilegiando os ingredientes
regionais e da estação.
Tem mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade
Moderna de Lisboa e MBA em Gestão de Bares e Restaurantes pela FTE – Salvador
–Ba.
Reestruturou o restaurante e o cerimonial do Yacht Clube
da Bahia, o mais antigo restaurante de Salvador, repaginando todas as áreas do
mesmo: cardápio, estrutura de cozinha e salão e área comercial.
Implantou e operou o Café Café Bistrô, que funciona
dentro do antiquário Nino Nogueira Décor, point de charm em Salvador.
Atualmente, comanda a Tereza Paim Gastronomia, catering e
eventos para até 6.000 pax, desenvolvendo e operando grandes eventos no Brasil
e leva a gastronomia do Brasil para outros países.
Chef proprietária do restaurante TERREIRO BAHIA, na Praia
do Forte, e do CASA DE TEREZA em Salvador, desenvolve uma comida de autor com
sabores e saberes da tradição gastronômica da Bahia. O Terreiro Bahia é
considerado pelo Guia 4 Rodas há 5 anos como melhor comida da região e único
integrante na Bahia, da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O
Restaurante Terreiro Bahia é o único Restaurante com Selo Verde no Brasil por
suas práticas sustentáveis.
Chef proprietária do Restaurante do Castelo Garcia
D’Ávila, implantando dentro de um Parque arqueológico e ecológico, próximo às
ruínas da Casa da Torre, residência oficial de Garcia D’Ávila, único exemplar
de arquitetura medieval das Américas. Nesse espaço a Chef comanda eventos
sociais e corporativos para até 1.000 pax.
Consultora contratada pelo IDES, coordena as ações de
planejamento do aproveitamento da cultura do palmito pupunha na Região do Baixo
Sul com 390 famílias cooperativadas, trabalhando em agricultura familiar.
Chef proprietária do restaurante CASA DE TEREZA, ARTE,
CULTURA E GASTRONOMIA, implantado em um casarão do século XVIIII, no coração
Rio Vermelho, bairro da efervescência gastronômica da cidade. A CASA DE TEREZA
é um espaço para se viver, sentir e provar uma Bahia elegante e recheada de
conteúdo histórico. Lá respira-se arte em cada canto.
Alguns Clientes de grandes eventos: Bradesco, Brinks,
Odebrecht, Brasken, Petrobrás, Itaú, Termobahia, Banco Votoramtim, Shopping
Iguatemi, Cyrela, Andrade Mendonça, Gafisa, OAS, HSBC, GO-ON, Shopping
Aeroclube, Ford, Wolkswagen, Bahia Pulp, TV1, Wal-Mart, EBM, Oriflame, Paralela
Shopping, Bahia Sul Celulose, Gilette, VIVO, Nextel, Sony, Terra, Agencia caco
de Telha, Agência TV1, Italsofá, Rede Globo.
PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS DE GASTRONOMIA
. FISPAL 2005
. Festival Gastronômico Ver-O-Peso de
Belém do Pará – 2005 e 2006
. Idealizou e produz o TEMPERO NO FORTE, Festival Internacional de
Cultura e Gastronomia da Praia do Forte que aconteceu em 2006 e 2007, 2008 e
2009.
. Consultoria gastronômica
para SEBRAE no desenvolvimento da cultura de consumo de caprinos e ovinos na
Bahia – 2005 - 2006
. Festival Gastronômico de Paraty –
2004 e 2005, 2006 e 2007.
. Wine Bahia - 2006
. Participação na Prazeres da Mesa ao
Vivo e SENAC São Paulo 2006 e 2007, 2008, 2009 e 2010.
. Madrid Fusion 2007
. Festival do Pinhão – Visconde de Mauá
2006 e 2007
. I encontro de cozinhas da Bahia, de
Minas e da Paraíba em São Paulo – maio 2007, com aulas e degustações no Mercado
Municipal, escola Viandier e Requinte e Paladar.
. Conjuntamente com Chef Vitor Sobral e
a Chef Mônica Rangel, em junho 2007, durante as festas juninas, nos Açores
(Portugal), operou o Restaurante Pimenta e Limão de comida Portuguesa e
Brasileira.
. Integrou à equipe de Chefs convidados
para o I Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008. – Navio Costa
Clássica – 1.500 pessoas.
. Festival do Pinhão – Mauá 2007 e 2008
. Sinfonia Gastronômica – Campos Jordão
– 2008 e 2009
. Harmonia de Sabores – Hotel Sofitel
Jequitimar – Guarujá -2008
. Palestrante do Congresso
Internacional de Gastronomia – Brasil e Espanha, a última fronteira da Gastronomia
– 2008
. Festival de Cine-Música e Cinema –
Conservatória – 2008
. Piraí Fest Gourmet – Piraí 2008
. Integrou à equipe de Chefs convidados
para o I, II e III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008, 2009 e
2010 - Navio Costa Mediterrânea – 2.400 pessoas.
. Conferência – resgate dos Produtos
Brasileiros e sua aplicação na alta gastronomia Brasileira – Congresso de
Turismo e Gastronomia da Faculdade Mauricio de Nassau em Recife – 2009.
. Palestrante no I Encontro da
Faculdade FIB, sobre gastronomia Brasileira – Salvador 2009.
. Consultora Gastronômica do Projeto
Pupunha do Baixo Sul – Desenvolvimento de receitas e preparação para
transposição em escala industrial.
. Palestrante do 32º. LUNCH-IN Consiste
– Bahia – agosto 2009
. Jantares Baianos em Lisboa na Tasca
da Esquina – out 2009
. Participação no evento MILËSIME 2009
em Madrid
. Integrou à equipe de Chefs convidados
para o III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2010. – Navio Costa
Mágica – 2.400 pessoas.
. Jantar Brasilidades na abertura do
Festival Gastronômico de Porto Seguro no Eco-Resort Arraial.
. Participante do evento Cozinhando com
Palavras na Bienal 2010 – À mesa com Jorge Amado.
. Publica bimestralmente na revista
EVENTOS uma coluna de gastronomia.
. Cozinhou para a turnê de Beyonce e
Black Eyed Peas na Bahia, juntamente com Ivete Sangalo.
. Consultora um grande Banco, para o
maior Job do banco, que atende 36.000 pessoas em 2 meses, em 8 capitais
Brasileiras.
. Representou o Brasil no festival GIROTONO
– Sardenha – Itália 2011.
. Palestra Sesc – Campinas sobre a
Cozinha de Jorge Amado - 2011
. Palestra Sesc –Carmo – SP , sobre a
Comida Africana segundo Câmara Cascudo – 2011
. Representou o Brasil no Madrid Fusion
2013.
AÇÕES SUSTENTÁVEIS
- Idealizadora
do Festival Gastronômico de Praia do Forte (WWW.temepronoforte.com.br) que esse ano vai para a V edição, que
trabalha o desenvolvimento da gastronomia local seja em restaurantes, seja
na economia informal do segmento.
- Montou a
casa de farinha no centro da Vila de Praia do Forte, que disponibiliza
para os visitantes a experiência de ver fazendo farinha e beijus ao vivo.
Garante ainda o sustento de 5 comunidades de assentados de SEM TERRA que
se revezam a cada 15 dias para explorar a casa de farinha.
- O
Restaurante Terreiro Bahia é o único empreendimento nesse segmento que
possui o SELO-VERDE categoria OURO.
- Os 2
restaurantes que possui na Praia do Forte, foram edificados com madeira de
demolição local, todo mobiliário é segundo ou terceiro uso, os
equipamentos de apoio também são de segundo uso;
- Apóia e
divulga o Projeto Criança Cidadã que tem 1.200
crianças se desenvolvendo nas seguintes artes: capoeira, Coral infantil,
apresentação de instrumental, Axé, Filarmonica, artesanato
- Todo lixo
dos restaurantes e dos eventos que realiza é separado para coleta
seletiva.
- Todo o lixo
orgânico do Terreiro Bahia é triturado com descarte na rede de esgotos,
reduzindo a emissão de carbono.
- Em fase de
auditoria para obtenção do SELO VERDE categoria Prata.
ALGUNS MEGA-EVENTOS
- Convenção
anual do WALLMART – 2.400 pax, 3 dias, 3 refeições/dia
- Caruru do
Iguatemi – 4.500pax – fez durante 5 anos
- Cruzeiro
Gourmet Costa – 2.800 pax – fiz há 3 anos
- Reveillon
Echanté – 1.500 pax – fez 3 anos
- Show
Beyonce na Bahia – 1.600pax
- Inauguração
Bahia-gás – 2.100 pax
- POBJ –
Bradesco 2011 – 8.000 pax
- POBJ-
Bradesco 2012 – 8 jantares totalizando 20.000 pax
- Show Back Eyed Peas Salvador 2010 – 1.800 PAX