Delícias típicas do São
João chegam para encher os olhos nas vitrines da Tortelê nesse mês de junho. Inspiradas
em receitas da família e um toque de criatividade, as atrações vão da pamonha ao
brigadeiro de paçoca, passando pelos bolos, como o de batata doce e o de
macaxeira. Com as duas lojas decoradas (Aldeota e Sul) para receber os clientes
em clima festivo e com novidades no cardápio, o período junino deve aumentar as
vendas em 20%, em relação ao ano passado, de acordo com o sócio Diogo Padilha.
Durante todo o mês, os
clientes da Tortelê podem degustar as pamonhas doces e salgadas, que também são
servidas com queijo, se preferir. As iguarias que não podem faltar em um
autêntico São João nordestino também fazem parte do cardápio sazonal: a canjica
e o mugunzá.
Mantendo a tradição, tem
bolo de batata doce, macaxeira e Luís Felipe, além de um delicioso bolo de
pamonha, receita exclusivamente desenvolvida pela doceira Carolina Padilha junto com sua família, em
Goiás. De milho, tem também brigadeiro, que ganha outra versão inovadora: o de paçoca,
fazendo referência ao doce feito à base de amendoim, que é bastante consumido
nas festas juninas.
“A nossa ideia é dar aos nossos doces, já queridos pelos clientes,
aquele gostinho de São João, despertando lembranças de infância e memórias
festivas que marcam as histórias de cada um e das famílias nesse período. Por
isso, os produtos típicos são tão especiais para nós, porque é a gastronomia em
diálogo com a nossa cultura e as nossas tradições”, destaca a doceira.
Sobre a doceira Carolina Batista – Desde criança, a Carol, como se tornou
conhecida, gostava de fazer bolos, a partir de receitas que aprendeu com as
mulheres da família e as vizinhas em Goiás, onde nasceu. Aos 17 anos, começou a
vender tortas aos vizinhos, dando início à carreira de sucesso no ramo. Em
paralelo, cursou Psicologia, mas há sete anos resolveu investir no talento, em
sociedade com o irmão, Diogo Padilha.
O pontapé inicial foi alugar um
imóvel para produzir as tortas em maior escala. Foi assim que nasceu a marca Tortelê e, com a excelente aceitação do
produto no mercado, no primeiro ano já abriram a loja na Aldeota, juntamente
com o sócio investidor, o primo Ivan Assunção.
Tendo em vista a diversificação dos produtos,
investiram em uma consultoria especializada no desenvolvimento da linha de
salgados, que também ganhou aprimoramentos com as dicas da mãe e das tias,
perpetuando e valorizando assim os “sabores de família” tão característicos da
Tortelê. Após três anos surgiu a loja Sul (no bairro Água Fria) para atender
com maior conforto e praticidade aos clientes daquela região da cidade.
Tortelê Doceria
Loja Aldeota
Endereço:Rua Vicente Leite, 1422 - Aldeota
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 10h às 19h
Telefone/Encomendas: (85) 3082.1122 /
3224.6185
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners, Amex.
Loja Sul
Endereço:Rua República da Armênia, 1170 – Água Fria
Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 12h30 às 20h. Às sextas e sábados de 11h
às 21h.
Telefone: (85) 3025.5222
Encomendas: (85) 3082.1122
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Elo, Diners.
Instagram: @torteledoceria