quinta-feira, 20 de junho de 2013

Tereza Paim no Grandes Chef's do L'Ô Restaurante


 O projeto Grandes Chefs, do L´Ô Restaurante, em Fortaleza, foi criado em 2009 pelos sócios do restaurante, Cecilia Seligmann e Agustin Herrero, com o intuito de trazer grandes chefs do Brasil e do mundo para que o público de Fortaleza tivesse a oportunidade de conhecer os mais diversos trabalhos e sabores, assinados por talentosos e renomados chefs.

Ao longo desses anos, o Grandes Chefs tem sido um imenso sucesso e  já contou com a presença de Grandes e talentosos chefs, como Morena Leite, Carla Pernambuco , Laurent Suadeau, Checho González, Fabio Barbosa, Bel Coelho, Flávia Quaresma.

Dando continuidado ao projeto o L´Ô Restaurante, trouxe a conceituada chef baiana Tereza Paim assinando jantar especial. 

01 - Agustín Herrero,Tereza Paim e Cecília Seligmann

Fabiana Campos e Leiliane Pinheiro

Gil Santos e Denise Bezerra

Daniela Castro, Izakeline Ribeiro e Filipe Palácio 

Adriano Nogueira e  Bruna Polli

Leo Gondim_Arianne e Renato Brasil

 Maria e Filipe Seligmann

 Maria Eugênia Viana, Yuri Poty e Karliano Pereira

Marília e Pompeu Vasconcelos

Lázaro Medeiros, Tereza Paim, Carla Escóssia e  Maninha Moraes

Manoela e Ricardo |Bacellar 

Paulo Linhares, Carla Escóssia, Tereza Paim, Lázaro Medeiros e Maninha Moraes 

Andrade Mendonça, Tereza Borges e Francisco Campelo

Anelise Holanda, Marisa Quixadá e Clóvis Holanda

Fred Portela e Simone Bellin

 Giuliano Guerra com a esposa Tereza Paim e Fernando Nogueira

Gil Santos, Tereza Paim e Denise Bezerra 

Pratos: 



Couvert:


Beijús e Avoador com manteigas aromatizadas 

Amouse Bouche: 


Dupla de caldinhos: feijão com mousse de coco e e Jerimun com gorgonzola 


Entrada:


 Salada verde com pudim de siri  - sauvignon blanc


Prato principal 1- Sob mar:


Peixe em crocante de pimenta limão com arroz de polvo e camarão


 Prato principal 2 - Sobre a Terra: 



Mignon de sal em molho de cajú com purê de banana e de abóbora com crispy de mandioca

Sobremesa:


Dupla de baianinhos: quindim e mulata assanhada com calda de frutas vermelhas e hortelã.


Sobre a Chef:






Tereza Paim é baiana, tem como primeira formação, bacharel em Ciências da Computação e Engenheira de qualidade, após trabalhar 20 anos com telecomunicações, trocou a área de tecnologia pelas panelas, sua paixão desde a infância.

Tem sua formação na área de gastronomia na escola EACL–São Paulo do Chef Laurent Suadeau e diversos cursos no Brasil, Portugal e Espanha. Desenvolve uma cozinha personalizada, privilegiando os ingredientes regionais e da estação.

Tem mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade Moderna de Lisboa e MBA em Gestão de Bares e Restaurantes pela FTE – Salvador –Ba.

Reestruturou o restaurante e o cerimonial do Yacht Clube da Bahia, o mais antigo restaurante de Salvador, repaginando todas as áreas do mesmo: cardápio, estrutura de cozinha e salão e área comercial.

Implantou e operou o Café Café Bistrô, que funciona dentro do antiquário Nino Nogueira Décor, point de charm em Salvador.

Atualmente, comanda a Tereza Paim Gastronomia, catering e eventos para até 6.000 pax, desenvolvendo e operando grandes eventos no Brasil e leva a gastronomia do Brasil para outros países.

Chef proprietária do restaurante TERREIRO BAHIA, na Praia do Forte, e do CASA DE TEREZA em Salvador, desenvolve uma comida de autor com sabores e saberes da tradição gastronômica da Bahia. O Terreiro Bahia é considerado pelo Guia 4 Rodas há 5 anos como melhor comida da região e único integrante na Bahia, da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O Restaurante Terreiro Bahia é o único Restaurante com Selo Verde no Brasil por suas práticas sustentáveis.


Chef proprietária do Restaurante do Castelo Garcia D’Ávila, implantando dentro de um Parque arqueológico e ecológico, próximo às ruínas da Casa da Torre, residência oficial de Garcia D’Ávila, único exemplar de arquitetura medieval das Américas. Nesse espaço a Chef comanda eventos sociais e corporativos para até 1.000 pax.

Consultora contratada pelo IDES, coordena as ações de planejamento do aproveitamento da cultura do palmito pupunha na Região do Baixo Sul com 390 famílias cooperativadas, trabalhando em agricultura familiar.

Chef proprietária do restaurante CASA DE TEREZA, ARTE, CULTURA E GASTRONOMIA, implantado em um casarão do século XVIIII, no coração Rio Vermelho, bairro da efervescência gastronômica da cidade. A CASA DE TEREZA é um espaço para se viver, sentir e provar uma Bahia elegante e recheada de conteúdo histórico. Lá respira-se arte em cada canto.

Alguns Clientes de grandes eventos: Bradesco, Brinks, Odebrecht, Brasken, Petrobrás, Itaú, Termobahia, Banco Votoramtim, Shopping Iguatemi, Cyrela, Andrade Mendonça, Gafisa, OAS, HSBC, GO-ON, Shopping Aeroclube, Ford, Wolkswagen, Bahia Pulp, TV1, Wal-Mart, EBM, Oriflame, Paralela Shopping, Bahia Sul Celulose, Gilette, VIVO, Nextel, Sony, Terra, Agencia caco de Telha, Agência TV1, Italsofá, Rede Globo.


PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS DE GASTRONOMIA


. FISPAL 2005

. Festival Gastronômico Ver-O-Peso de Belém do Pará – 2005 e 2006

. Idealizou e produz o TEMPERO NO FORTE, Festival Internacional de Cultura e Gastronomia da Praia do Forte que aconteceu em 2006 e 2007, 2008 e 2009.

. Consultoria gastronômica para SEBRAE no desenvolvimento da cultura de consumo de caprinos e ovinos na Bahia – 2005 - 2006

. Festival Gastronômico de Paraty – 2004 e 2005, 2006 e 2007.

. Wine Bahia - 2006

. Participação na Prazeres da Mesa ao Vivo e SENAC São Paulo 2006 e 2007, 2008, 2009 e 2010.

. Madrid Fusion 2007

. Festival do Pinhão – Visconde de Mauá 2006 e 2007

. I encontro de cozinhas da Bahia, de Minas e da Paraíba em São Paulo – maio 2007, com aulas e degustações no Mercado Municipal, escola Viandier e Requinte e Paladar.

. Conjuntamente com Chef Vitor Sobral e a Chef Mônica Rangel, em junho 2007, durante as festas juninas, nos Açores (Portugal), operou o Restaurante Pimenta e Limão de comida Portuguesa e Brasileira.

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o I Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008. – Navio Costa Clássica – 1.500 pessoas.

. Festival do Pinhão – Mauá 2007 e 2008
. Sinfonia Gastronômica – Campos Jordão – 2008 e 2009
. Harmonia de Sabores – Hotel Sofitel Jequitimar – Guarujá -2008

. Palestrante do Congresso Internacional de Gastronomia – Brasil e Espanha, a última fronteira da Gastronomia – 2008

. Festival de Cine-Música e Cinema – Conservatória – 2008
. Piraí Fest Gourmet – Piraí 2008

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o I, II e III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2008, 2009 e 2010 - Navio Costa Mediterrânea – 2.400 pessoas.

. Conferência – resgate dos Produtos Brasileiros e sua aplicação na alta gastronomia Brasileira – Congresso de Turismo e Gastronomia da Faculdade Mauricio de Nassau em Recife – 2009.

. Palestrante no I Encontro da Faculdade FIB, sobre gastronomia Brasileira – Salvador 2009.

. Consultora Gastronômica do Projeto Pupunha do Baixo Sul – Desenvolvimento de receitas e preparação para transposição em escala industrial.

. Palestrante do 32º. LUNCH-IN Consiste – Bahia – agosto 2009

. Jantares Baianos em Lisboa na Tasca da Esquina – out 2009

. Participação no evento MILËSIME 2009 em Madrid

. Integrou à equipe de Chefs convidados para o III Cruzeiro Prata Gourmet da Costa Cruzeiro em 2010. – Navio Costa Mágica – 2.400 pessoas.

. Jantar Brasilidades na abertura do Festival Gastronômico de Porto Seguro no Eco-Resort Arraial.

. Participante do evento Cozinhando com Palavras na Bienal 2010 – À mesa com Jorge Amado.

. Publica bimestralmente na revista EVENTOS uma coluna de gastronomia.

. Cozinhou para a turnê de Beyonce e Black Eyed Peas na Bahia, juntamente com Ivete Sangalo.

. Consultora um grande Banco, para o maior Job do banco, que atende 36.000 pessoas em 2 meses, em 8 capitais Brasileiras.

. Representou o Brasil no festival GIROTONO – Sardenha – Itália 2011.

. Palestra Sesc – Campinas sobre a Cozinha de Jorge Amado - 2011

. Palestra Sesc –Carmo – SP , sobre a Comida Africana segundo Câmara Cascudo – 2011

. Representou o Brasil no Madrid Fusion 2013.

AÇÕES SUSTENTÁVEIS


  • Idealizadora do Festival Gastronômico de Praia do Forte (WWW.temepronoforte.com.br) que esse ano vai para a V edição, que trabalha o desenvolvimento da gastronomia local seja em restaurantes, seja na economia informal do segmento.
  • Montou a casa de farinha no centro da Vila de Praia do Forte, que disponibiliza para os visitantes a experiência de ver fazendo farinha e beijus ao vivo. Garante ainda o sustento de 5 comunidades de assentados de SEM TERRA que se revezam a cada 15 dias para explorar a casa de farinha.
  • O Restaurante Terreiro Bahia é o único empreendimento nesse segmento que possui o SELO-VERDE categoria OURO.
  • Os 2 restaurantes que possui na Praia do Forte, foram edificados com madeira de demolição local, todo mobiliário é segundo ou terceiro uso, os equipamentos de apoio também são de segundo uso;
  • Apóia e divulga o Projeto Criança Cidadã que tem 1.200 crianças se desenvolvendo nas seguintes artes: capoeira, Coral infantil, apresentação de instrumental, Axé, Filarmonica, artesanato
  • Todo lixo dos restaurantes e dos eventos que realiza é separado para coleta seletiva.
  • Todo o lixo orgânico do Terreiro Bahia é triturado com descarte na rede de esgotos, reduzindo a emissão de carbono.
  • Em fase de auditoria para obtenção do SELO VERDE categoria Prata.

ALGUNS MEGA-EVENTOS

  • Convenção anual do WALLMART – 2.400 pax, 3 dias, 3 refeições/dia
  • Caruru do Iguatemi – 4.500pax – fez durante 5 anos
  • Cruzeiro Gourmet Costa – 2.800 pax – fiz há 3 anos
  • Reveillon Echanté – 1.500 pax – fez 3 anos
  • Show Beyonce na Bahia – 1.600pax
  • Inauguração Bahia-gás – 2.100 pax
  • POBJ – Bradesco 2011 – 8.000 pax
  • POBJ- Bradesco 2012 – 8 jantares totalizando 20.000 pax
  • Show Back Eyed Peas Salvador 2010 – 1.800 PAX


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